设为首页 | 加入收藏 

分会动态
 中国交通运输协会快运2022-08-23
 中国交通运输协会快运2022-07-07
 2781人参与!“第2022-06-17

 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
分会动态

快运分会一行走访副会长单位中通供应链管理有限公司

2022-4-14

2月26日,中国交通运输协会快运分会常务副会长陈宏兵、副会长兼秘书长谢秋娜、专家组组长王永利等一行人走访副会长单位中通供应链管理有限公司(以下简称“中通快运”)。
 
首先,董事长赖建法对快运分会领导一行莅临中通快运表示热烈欢迎,并介绍了本次出席会议的领导。接着,陈宏兵常务副会长指出2021年快运分会主要以快运行业标准化工作展开,并取得了一定的成绩和进展;介绍了快运分会2022年的五项重点工作思路。王永利组长总结分析行业痛点,并介绍了“中国快运系列标准课题组”工作成果及下一步发展规划;谢秋娜副会长说明了制定《快运术语》团体标准的意义和在《货物多式联运术语》国家标准中加入“快运服务”定义的重要性,感谢中通快运作为“中国快运系列标准课题组”第一次会议的承办单位,为快运行业标准化工作牵起了带头作用。

会议期间,双方就快运行业痛点进行深入交流,并共同探讨如何解决现存的问题。在交流中,赖建法董事长表示,中通快运坚持走特色化发展道路,以时效为先,以客户为中心,打造、深耕产品,致力于用差异化服务为客户带来更优体验;以及中通快运会紧跟国家战略布局与政策定位,做好进村进厂和出海工作。另外提出,现阶段快运行业门槛较低,发展良莠不齐,为引导快运行业健康有序发展,需要主管部门大力支持,关注快运企业的经营、营收状况,通过政策扶持和标准规范推动快运行业发展。
 
最后,赖建法董事长对快运分会的付出表示认可,快运分会对会员单位的支持表示感谢。快运分会深受鼓舞,将通过2022年的工作思路,搭建多层次交流平台、制定行业标准和规范等工作,为快运行业做贡献。



重磅!第十一届中国快运发展大会在京举办! 《快运术语》团体标准征求意见稿草案审查会在京成功召开

版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F
联系方式:秘书处 15910678952