设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 哪些企业是2018“中国物流行业
 “2018中国物流行业企业信用等
 第九届中国物流投融资大会:金融
 关于开展“2018中国快运50强
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
分会动态

哪些企业是2018“中国物流行业最具投资价值企业”?

2018-11-19

党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,也是新旧动能转换的关键时期。有效投资,消费升级,新全球化成为拉动我国经济发展新三驾马车。金融服务实体,引导普惠金融发展是当前重要课题。


物流业作为支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,研究如何利用新技术、新业态、新模式,与生产、商贸业融合发展,助力区域经济提质增效,支持“一带一路”实施,意义重大。


为挖掘标杆,引领示范,引导企业创新发展,促进行业提质增效,界上投资与原色咨询,将联合智维财富、凯石资本,致同会计师事务所,中信证券,百度投资、阳光融汇、国投泰康、黑马基金等30余家机构,共同评选出“2018年度中国物流行业最具投资价值企业”(Pre-A轮、PE轮、IPO/上市),并在第九届中国物流投融资大会揭晓,大会还将发布《2018年度中国物流热点行业潜力企业投资观察》据组委会介绍,该奖项已连续两年在中国物流投融资大会评选,顺丰、申通、圆通、德邦、安通控股、中谷物流、中通快运、宁德时代、福佑卡车、快金数据、快服务等近100家优秀企业获评。


评价方案整体说明:


1. 企业价值决定投资价值,评价方案是站在物流行业的企业视角,来评估投资价值,而不是站在投资者视角来评估投资价值;

2. 企业价值的对象包括股东、客户、员工、社会等,对股东、客户、员工的价值应该是一致的,也就是商业价值;物流行业是支撑国民经济发展的基础性产业,商业价值外要兼顾社会价值;

3. 商业价值进一步分为商业表现和未来潜力,来分别反映已经体现出的商业价值和预期的商业价值;

4. Pre-A轮最具投资价值企业的四个主要特征,分别是收入增速快、供应链效率提升明显、业务复制能力、团队与治理结构健康;

5. PE轮最具投资价值企业的四个主要特征,分别是区域复制能力强、供应链效率提升明显、产业链控制力层级高、团队与治理结构健康;

6. IPO/上市轮最具投资价值企业的四个主要特征,分别是收入规模大、净利润率水平高、供应链效率提升明显、产业链控制层级高。




据悉,第九届中国物流投融资大会将于12月26日在蚌埠召开,本届大会是在中国交通运输协会指导下,由中国交通运输协会物流投融资分会与蚌埠市人民政府联合主办,大会以“金融赋能 驱动物流业高质量发展”为主题,将邀请生产制造企业、商贸流通企业、电商平台、物流企业、金融机构等代表出席,围绕“产教融合”“资本+技术驱动物流创新发展”等相关议题展开探讨。


作为物流行业投融资领域品牌会议,中国物流投融资大会已连续在北京,上海,深圳,成都等地成功举办8届,已成为金融机构与企业、地方与企业合作交流的重要平台,大会评选出的年度投资价值企业,以及发布的投资观察报告,均成为行业投融资领域重要风向标。

第十届中国快运大会将于2018年8月29日在京召开


版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F

联系方式:

商务合作   周  楠  13269158974

媒体合作   洪萁璘  17701087285

电子邮箱:xuejty@126.com

京ICP备09075176号