设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 哪些企业是2018“中国物流行业
 “2018中国物流行业企业信用等
 第九届中国物流投融资大会:金融
 关于开展“2018中国快运50强
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
新闻中心

“2018中国物流行业企业信用等级评价”工作启动

2018-11-19

众所周知,我国物流领域的中小企业普遍缺少经营周转资金,长期承受着垫资煎熬。然而,由于行业自身的高风险,线上线下的信用数据沉淀缺乏,以及对失信企业的有效惩戒手段不足等原因,整个行业背负着“诚信度低”的标签,致使金融机构谈“贷”色变,融资难、融资贵成为物流行业痛点。


信用是企业融资的基础,开展企业信用等级评价,不仅是倡导行业自律的重要内涵,也是对企业偿债能力、履约状况、守信程度的综合评价。良好的信用评价等级,是企业自身对信用行为和信用能力的自信,也是企业对外展示形象、增强投融资能力和提高市场竞争实力的有力武器和重要无形资产。


为帮助企业提升信用水平,助力物流企业提高融资能力,应对融资渠道窄、成本高等问题,引导行业规范化发展,中国交通运输协会物流投融资分会决定开展“2018中国物流行业企业信用等级评价”以及“2018中国物流行业中国诚信供应商认证”申报工作。

一、申报条件


符合以下条件企业的均可参与申报:

(一)具有独立法人主体,且申报企业应在工商行政管理部门注册等级3年以上,并具有2年以上稳定经营记录;

(二)申报企业在经营活动中遵纪守法、诚信经营,积极履行企业义务和社会责任,具有良好企业形象和社会声誉;

(三)未被纳入联合惩戒失信名单中。


二、申报程序


(一)企业申报

请申报企业填写《企业商务信用评级初评申报书》或《中国诚信供应商认证申请表》,按照申报书内要求提供材料,并将相关材料加盖公章后邮寄至我会。

(二)审核

我会将按照公平、公正、严谨的要求,对申报资料按照统一制定的信用评价标准进行初评,并出具初评结果。

(三)复审

我会将组织第三方信用评价机构和行业信用评价专家对申报企业按规定程序和标注进行评价工作,最终出具正式企业信用评价结果。

(四)公示

评价结果将在“全国行业信用公共服务平台”进行公示。

网址:www.bcp12312.com

(五)评价结果发布

在第九届中国物流投融资大会为获评企业颁发统一设计样式、统一编号的企业信用等级牌匾、证书及评价报告。


据悉,第九届中国物流投融资大会将于12月26日在蚌埠召开,本届大会是在中国交通运输协会指导下,由中国交通运输协会物流投融资分会与蚌埠市人民政府联合主办,大会以“金融赋能 驱动物流业高质量发展”为主题,将邀请生产制造企业、商贸流通企业、电商平台、物流企业、金融机构等代表出席,围绕“产教融合”“资本+技术驱动物流创新发展”等相关议题展开探讨。


作为物流行业投融资领域品牌会议,中国物流投融资大会已连续在北京,上海,深圳,成都等地成功举办8届,已成为金融机构与企业、地方与企业合作交流的重要平台,大会评选出的年度投资价值企业,以及发布的投资观察报告,均成为行业投融资领域重要风向标。

哪些企业是2018“中国物流行业最具投资价值企业”? 福田时代珠三角抢先发布国VI产品,瑞沃ES中卡第一万台交付,奠基“新”时代业务发展战略


版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F

联系方式:

商务合作   周  楠  13269158974

媒体合作   洪萁璘  17701087285

电子邮箱:xuejty@126.com

京ICP备09075176号