设为首页 | 加入收藏 

最新通知
 快递业有量更要有质
 刚刚,国务院批准!我国唯一以综合
 中国交通运输协会王国栋副会长、快
 “大循环”“双循环”下的物流怎么
 
   
用户登录
{会员登录#17094037}
友情链接

·中国期货业协会

·中国期货业协会

·中国期货业协会

会员链接

·宁波汽车(600001)

·金杯汽车(600002)

·顺荣股份(002555)

·同花顺(300030)

·长江股份(000600)

·四川长虹(600068)

 
案例

与疫情赛跑 ——中都物流护航青岛莱西防疫专用车辆纪实

2022-8-10

3月阳春,区域性的突发新冠疫情让人猝不及防。9日中午,中都物流有限公司镇江基地收到来自极狐的一个特殊发运任务——56台极狐防疫专用车辆需运至疫情爆发区青岛莱西。

与抗疫相关,责任重大,中都物流株洲分公司团队即刻成立紧急项目组,当即确定分批运输方案,运力调度、现场交接、通行手续办理、后勤物资保障......各项工作有条不紊的开始推进,当天下午,首批24台防疫车辆先行启动。

10日中午,首批24台防疫车辆安全运抵青岛莱西并交付使用。

第二批的发运并不顺利,受新冠疫情发展影响,运力车辆无法按计划到达指定地点,为抢时间,运力调配组扩大调配范围,经过通宵努力。11日凌晨2点,轿运车陆续到达,现场所有人员全员通宵投入工作,引导装车、办理交接手续,从凌晨2点到凌晨4点,第二批32台防疫用车全部完成启运。

12日中午,第二批32台极狐防疫保障车安全运抵青岛目的地。

50余小时,从接到任务到安全运抵,中都物流团队心里只有交付时间,宁可通宵作业,也要确保防疫用车准时交付。

这不是中都物流第一次投身抗疫队伍中,和无数物流人一样,自新冠疫情爆发,中都物流人毅然选择逆行而上。2020年2月6日,在疫情最严重的时候,中都物流护航2辆负压救护车在元宵节抵达“火神山、雷神山”医院;2月10日,中都物流护航北汽集团捐赠的24台防疫运输车抵达到疫情重灾区湖北武汉、黄冈、孝感等6地医院;5次从广东东莞护航北京市发改委采购口罩机进京,有效缓解了口罩供应紧张的局面,用行动回报了北京人民的信任;先后多次为北汽集团运送口罩等重要防护物资,有力地支持了北汽集团系统防疫防控工作。

“保供”是刻在中都物流人骨子里的信念,无论是生产保供还是民生保供,市场和社会的需求就是中都物流人出发的号角。





如何保障高铁货物安全?中铁快运给出这样的答案 浙江中力:深耕市场,坚持创新驱动,中力让搬运更简单!

版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F
联系方式:秘书处 15910678952