设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 哪些企业是2018“中国物流行业
 “2018中国物流行业企业信用等
 第九届中国物流投融资大会:金融
 关于开展“2018中国快运50强
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
快运中国

农村物流配送“村鸟”宣布完成2亿元天使轮融资

2018-9-27

获悉,专注服务于农村物流的综合物流提供商村鸟今日正式对外宣布,公司已于今年5月完成2亿元天使轮融资,该轮融资由银泰投资等领投。

村鸟创始人表示,本轮融资将重点用于村鸟为加快网络建设的扩大和布局,网络启动新的发展模式。通过寻找本地在网络、配送、仓储等方面有实力的物流公司,共同出资成立合资子公司以实现扩张。由村鸟网络提供网络系统平台及运作方法,以及金融服务等增值业务的延伸,帮助当地物流企业做大做强。

据官网显示,村鸟是由五星控股集团有限公司、中国银泰投资有限公司合资成立,总部设在江苏南京,是一家主要提供农村物流配送服务定位,专注服务于农村物流的综合物流提供商品牌。并以互联网技术服务为手段,以资本为纽带,以高效专业的运作能力为保障,直面农村物流上下行难题,解决并提高城乡高效配送服务的问题。

截止2017年12月,村鸟实现了安徽、山东两省所有城市乡镇网络全覆盖,目前业务已在安徽、山东、湖北、江西、江苏等多个省份运作上线。日订单量超过一万单以上,且呈现高速增长趋势。业务范围包括家电家居、快消品、食品、服装等多个行业。

未来两年,村鸟将通过同本地物流服务商合作,整合当地物流资源,共享平台并盘活体系内乡镇夫妻会员店的物流能力,人、店、车等资源,提升县到乡环节的物流渠道建设。

村鸟以互联网技术手段实施智能化运营,以高效科学的管理实现物流服务降本增效,多种专业的运作模式和信息系统支持,满足不同客户对物流服务的个性化需求。先后与五星电器、苏宁电器、海尔电器、京东等著名家电电商企业成为战略合作伙伴,与德邦物流、安得物流、中国邮政、四通一达等数十家一线知名快运快递进行深度合作。

物流是现代经济核心之一,农村物流的发展水平是决定经济发展重要因素之一,农村物流与城市物流比较,农村物流具有分散性、季节性、差异性、多样性等特点。加强农产品市场体系建设,完善农村物流服务体系。农村的东西送到城市去,城市的东西送到农村来,方便快捷,不仅缩小了城乡差距,还促进农产品贸易和农村市场发展,对发展现代农业、繁荣农村经济和促进农民增收都具有重要作用。

货车帮陈永胜:重构专线运输生态,引领公路干线运输未来 南昌局推动绿色邮政发展显成效


版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F

联系方式:

商务合作   周  楠  13269158974

媒体合作   洪萁璘  17701087285

电子邮箱:xuejty@126.com

京ICP备09075176号