设为首页 | 加入收藏 

最新通知
 快递业有量更要有质
 刚刚,国务院批准!我国唯一以综合
 中国交通运输协会王国栋副会长、快
 “大循环”“双循环”下的物流怎么
 
   
用户登录
{会员登录#17094037}
友情链接

·中国期货业协会

·中国期货业协会

·中国期货业协会

会员链接

·宁波汽车(600001)

·金杯汽车(600002)

·顺荣股份(002555)

·同花顺(300030)

·长江股份(000600)

·四川长虹(600068)

 
案例

禾美汽车:深耕物流终端配送专用车细分市场 引导物流行业车型变革

2022-8-15

快递量极速增长,低速三轮急需替代

新能源物流车机会明显


近年来,随着中国快递服务业务量的快速增长,中国物流类专用车销量增长趋势明显,预计到2026年将达194.1万辆。其中随着排放升级影响,新能源物流车机会明显。


据中国汽车工业协会统计数据表示,2021年新能源汽车累计产销均已突破300万辆。虽然中国新能源汽车产销量连续七年居于世界首位,在全球呈现领跑态势,但是在整体新能源行业技术水平持续提高的同时,商用车领域缺乏领军企业和先进车型,产业链有待进一步延伸和整合,尤其在小型商用车领域基本属于空白状态。在目前总体物流终端配送中,80%以上的运载工具依然还是低速三轮车(保有量过亿)。


但是低速三轮车属于国家倡导淘汰的落后产能,所带来的交通事故也日益剧增;电池多以铅酸电池为主,续航短、寿命短、回收难,环境污染问题严重;无法与智能配送体系兼容,无法纳入城市交通管理平台;再加上全国各地城市陆续推出禁摩政策以及严格禁止三轮车上路行驶,低速三轮车无疑已经成为社会痛点,它已经难以满足物流快递行业以及智慧城市智慧交通的高速发展。在此态势下,安全、环保、零排放的新能源终端配送商用车需求定将出现井喷式的爆发。


禾美汽车应运而生


禾美(浙江)汽车股份有限公司创办于2018年,坐落在宁波前湾新区中意产业园,产能规划20万台/年,投资额38亿元,公司由地方政府控股基金及多家知名投资机构联合成立,是一家集研发、智造、销售、运营为一体的末端物流车辆提供商。禾美汽车一直专注并致力于为客户提升配送效率、提高驾乘安全、改善交通环境、减少交管部门治理成本,促进物流运输车辆及行业发展,提高人民生活,努力做拥抱科技、实体经济的创造者,做智慧城市、智慧物流的推动者,做绿色环保、共享生态的践行者,让数百万的快递小哥、骑手体面的工作、生活。


禾美核心团队均来自国内外主流车企,也是最早一批进入新能源行业的管理团队,在过去15年的行业经历中,先后打造3个细分市场的冠军产品,尤其是在小型纯电动车领域有着绝对的技术和供应链管理能力。创始人陈阔先生更是带领团队独创禾美立体化营销战略:天网、地网、人网三网合一、To B、To C、To D、To G 四轮驱动的营销利器。To B目标市场主要为三通一达、京东、顺丰、邮政等大客户末端物流配送最后一公里的车辆。To C是指线上平台+跨界新零售模式,主打个体小商贩、广大农村用户。To D是指数百家成熟新能源渠道经销商及上千家服务商资源。To G是指海外广大市场的推广和运营。


丰富的产品序列+突出的产品优势




禾美汽车产品树


丰富的产品序列满足社会的不同需求。禾美汽车现阶段聚焦终端配送产品平台,其XWZ(小丸子)车型专门用于快递三轮车产业升级,XHM(小红帽)车型用于城市终端配送,BX(比熊)车型用于快递下乡、乡村振兴及广大农村市场多功能使用需求。


产品优势


数字化:智能化数据平台为城市运输“支线、末端、社区闪送”提供智能高效的一体化服务,将收集或分拣的物品进行识别、分类、存储、监控和管理。禾美APP后台实现实时监控、智能化调度、一体化自动结算、智能路线规划、定制化报表、车辆状态监控、故障检测、驾驶数据、远程控制、当前续航和电量查询。


轻量化:禾美汽车整体采用复合材料进行制造,复合材料作为一种轻质、高性能材料已经得到汽车行业的普遍认可,未来市场规模将超过万亿元,是最可靠的汽车轻量化材料之一。




模块化:禾美汽车驾驶室、货箱及皮卡货箱均为独立模块,根据平台的多样性结合产品参数的多种选择,可演变出百种车型搭配,满足消费者的不同需求。同时各独立模块开发及生产,降低成本、缩短生产周期,这是禾美独有的优势。

定制化:禾美汽车可根据客户不同需求,实现多种车型定制化生产。

 

风口已至,机遇来袭,禾美汽车致力于和志同道合的团队及合作伙伴做一番利国利民、有意义的事业,共同实现个人价值、企业价值、社会价值。

跨越速运华南航空枢纽空侧启用,接续强化“空中大动脉” 三志物流“点点直达”,零担货运的杀手锏

版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F
联系方式:秘书处 15910678952