设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 哪些企业是2018“中国物流行业
 “2018中国物流行业企业信用等
 第九届中国物流投融资大会:金融
 关于开展“2018中国快运50强
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
重要通知

关于开展“2018中国快运50强” 评选活动通知

2018-7-26

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我国经济发展已迈入由高速增长转向高质量发展的新时代,推动交通运输结构调整,保证高质量供给,促进物流业绿色、智慧、高效发展,是实现经济高质量发展的题中之义。

快运顾名思义就是快速运输。这是一个非常广泛而又准确的定义。首先它是大物流的概念,无论是大宗物流还是小件快递,无论是常温物流还是冷链物流,从本质上说,都是物品的空间移动;其次,快——是所有形态的物流共同和最重要的特征,快运物流就是以时间消灭空间,或者说是以时间去变换空间, 就是用高质量的快速运输尽快地消灭企业商品库存、提高周转效率,概而言之就是又好又快。

快运作为高质量物流服务典型业态,通过精细化管理,利用公路、铁路、航空、航运等运输方式,以运输组织模式创新与服务创新,为客户提供绿色、安全、高效的仓储、运输、配送等相关物流服务。快运是推动两业联动,实现供应链创新发展的有效路径,更是我国经济高质量发展的助推器。

为表彰对快运业发展作出突出贡献的企业,恰逢第十届中国快运发展大会举办之际,我会开展“2018中国快运50强”评选活动。活动内容如下:

一、推选荣誉

 2018中国快运50强(根据企业综合实力排名)

二、推选原则

(一)坚持“公正、公平、公开”的原则,确保评选过程严谨、有序、高效。

(二)本次评选活动,不向参评单位收取任何费用。

三、评选范围

参选企业:铁路物流、三方物流、供应链企业、航空货运、航运企业、公路货运企业等企业代表。

四、推选方法

(一)报名

1、推荐

主办方邀请、专家、媒体、行业协会、院校研究机构等推荐。

2、自荐

企业通过中国交通运输协会快运分会官网、快运分会及物流投融资联盟微信平台等向评审委员会申报。

(二)填写申报表

参评企业须填写“2018中国快运50强”活动申请表。

(三)确认资格

推选活动组委会通过对回收的有效申报表进行审核和统计,确定入围名单。

(四)活动组委会召开专家委员会联合原色咨询(IBM核心团队)根据企业年货运量、平台交易额、利润规模、商家客户数量、收入增速规模、投诉率、科技投入等指标对入围企业进行最终评选及排名。

(五)获奖名单发布

奖项评选活动组委会通过函件、电子邮件或传真,以及中国交通运输协会快运分会、物流时代、投融资分会网站/微信公众号发布获奖名单。

(六)奖项评审委员会

奖项评审委员会由政府相关部门负责人、行业专家学者、知名金融机构、原色咨询专家组成。

(七)评选日期

1、2018年6月26日-2018年8月17日 报名

2、2018年8月18日-2018年8月27日 评审

(八)颁奖

2018 年 8月 29日,在第十届中国快运大会期间,举行颁奖典礼,原则上,获奖企业须相关重要负责人到会领奖。否则视为自动放弃。

2018年8月29日第十届中国快运大会旋风来袭! 第九届中国物流投融资大会:金融 科技 赋能物流降本增效


版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F

联系方式:

商务合作   周  楠  13269158974

媒体合作   洪萁璘  17701087285

电子邮箱:xuejty@126.com

京ICP备09075176号