设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 哪些企业是2018“中国物流行业
 “2018中国物流行业企业信用等
 第九届中国物流投融资大会:金融
 关于开展“2018中国快运50强
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
新闻中心

腾讯智慧出行新格局!助力物流新发展!

2018-11-5

 

11月1日,以“开放·共生”为主题的2018腾讯全球合作伙伴大会在南京举行。自 2011 年起,腾讯全球合作伙伴大会已经连续举办 7 届。每年,众多行业大咖、行业优秀合作伙伴都汇聚于此。这不仅是一次腾讯产品、战略的发布会,也是一次互联网从业者们的行业盛会,每年他们共同在这里展开专业、前沿的分享与探讨。

当日,腾讯发布智慧出行解决方案,连接用户和出行产业,与合作伙伴共建更加开放和智慧的出行生态。作为腾讯智慧出行的核心基础能力,腾讯位置服务宣布推出出行、物流、零售、游戏等四大针对性解决方案,用多维数据去映射真实世界,通过整合道路、POI、路况、人流等数据,为合作伙伴提供连接用户、产品、服务和场景的LBS能力支持,提升出行效率、降低运营成本,让物流运转更智能。


在物流领域,腾讯位置服务可以提供创建收获地址、预分拣/围栏匹配、货运管理、配送揽收等一系列服务。并且腾讯已为京东、中国邮政行业合作伙伴提供LBS基础设施和基础能力,从而可以将更多资源和精力更多投入到业务中。以腾讯位置服务为中国邮政定制的物流解决方案为例,该方案能够精确划分配送范围,实现自动化预分拣,将预分拣准确率从90%提升到96%。


这是继腾讯发布微派机器人后,再一次谈及腾讯智慧技术对物流业的助力。除此之外,在智慧出行论坛腾讯还提出了一系列“共生”方案。

“四横两纵一中台”格局


放眼全球,越来越多的科技企业在出行领域进行探索、深挖,很多前沿的自动驾驶技术不仅在试验阶段,有些已经投入了应用。本次腾讯“智慧出行”也正式亮相。在上午的“开放 共生”主论坛中,腾讯副总裁钟翔平先生表示:腾讯在出行领域也已经深耕多年,依托人工智能、内容生态、高精地图、仿真平台、社交体系、移动支付等坚实的底层支撑,构建了致力于为合作伙伴提供进入“数字世界”的接口,让智慧出行的应用尽早成熟落地。目前已经形成了“四横两纵一中台”的业务矩阵。腾讯智慧出行是腾讯面向合作伙伴输出的整体解决方案,目前可以覆盖自主出行、共享出行、公共出行的全场景服务,我们愿与合作伙伴一起,让出行更便捷、更高效、更智趣、更安全。“


四横指的是智慧出行的四个业务版块,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务,腾讯乘车码,这是腾讯助力出行产业升级的基础平台。


两纵是指腾讯海量内容平台和安全保障系统。


中台是指腾讯AI和腾讯云作为,为业务版块提供底层保障,帮助车企建立自己的车联网云平台和超级大脑,提供全方位智能服务。


智慧出行业务格局初长成


腾讯车联,是腾讯在智慧出行领域落地最成熟的产品之一。腾讯车联依托腾讯在安全、内容、大数据、云计算和AI方面的平台和技术能力,为合作伙伴提供多模态交互、智能场景服务、个性化内容、车载社交、运营增值等全场景服务,致力于为用户创造智趣出行空间,助力车企智能化升级。目前,腾讯车联已经与宝马、广汽、长安、一汽、吉利、东风等车企达成战略合作,并落地了广汽传祺GS4、东风柳汽T5等多款量产车型。

 

自动驾驶三大优势


在下午的智慧出行分论坛上,腾讯自动驾驶作为独立品牌首次亮相,并发布了模拟仿真平台、高精度地图和数据云服务平台等三大优势技术,为自动驾驶行业保驾护航。腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,将以“开放共生、合作共赢”为核心理念,面向全行业展开合作,提供定制化的服务,以全新的姿态助力汽车“驾驶智能”落地、出行产业智慧升级。


腾讯自动驾驶,致力于推动汽车“驾驶智能”的落地。腾讯自动驾驶以建立更加安全和高效的自动驾驶测试方式为目标,积累了超过百万公里的道路测试数据,500W+的各类标注样本数据,2019年上半年将完成全国高速和快速路的高精地图数据生产,为自动驾驶应用的成熟落地,夯实了坚实的数据基础。将向合作伙伴提供高精度地图与定位解决方案,帮助合作伙伴缩短开发时间,降低研发测试成本。


助力 推动产业升级


今年以来,北京、上海、广州、深圳等多个城市出台了自动驾驶路测相关的管理规定与办法,为自动驾驶技术和相关产业发展提供了有力的政策支持。与此同时,腾讯在智能网联汽车产业领域的布局也更加明确,一直以来,腾讯在自动驾驶领域扮演的是“助力者”的角色,定位为“自动驾驶系统完整的软件与服务提供商”。在智慧出行论坛现场,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰就说道,“腾讯更强调从用户的体验和需求出发,通过整合腾讯的资源优势和产品能力,提供自动驾驶的能力输出,构建自动驾驶的生态链,做好“连接器和零配件”,提供最有效的数字接口和工具箱,助力整个智慧交通和智能出行领域的发展。“


开放共生 携手合作伙伴共同发展


苏奎峰表示,腾讯自动驾驶将以“开放共生、合作共赢”为核心理念,提供全领域业务场景的全栈解决方案,助力企业及研究单位加速实现自动驾驶技术的研发落地,协助车企在自动驾驶时代赢得先机;同时,通过高精度地图产品与高精定位应用,以及自动驾驶模拟仿真平台等技术助力手段,携手整车厂、Tier1以及各类合作伙伴,共同打造高鲜度、高可靠度的高精地图服务体系,为自动驾驶保驾护航。


未来,腾讯自动驾驶也将联动整个腾讯出行生态,包括腾讯车联、腾讯位置服务、腾讯安全、腾讯AI和腾讯云,与政府部门、传统车企乃至整个汽车行业展开积极、深入的合作,为合作伙伴提供一个更为开放、创新和具有可持续性的智慧解决方案。腾讯自动驾驶的长远目标是希望与汽车企业、合作伙伴一起共建智慧出行新生态,满足用户数字化、智能化的出行需求,带来全新的出行模式和生活方式。

2018年8月交通运输经济运行延续平稳发展态势 第九届中国物流投融资大会将于12月26蚌埠举行 金融赋能 驱动物流业高质量发展


版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F

联系方式:

商务合作   周  楠  13269158974

媒体合作   洪萁璘  17701087285

电子邮箱:xuejty@126.com

京ICP备09075176号