设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 哪些企业是2018“中国物流行业
 “2018中国物流行业企业信用等
 第九届中国物流投融资大会:金融
 关于开展“2018中国快运50强
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
快运中国

心怡科技在 DT 时代的智能仓储发展

2017-5-26

“一天 10 亿只包裹,估计在未来六七年左右就能实现”,这是马云在 5 月 22 日杭州云栖小镇举行的智慧物流峰会上,对未来物流市场的预估。这时,距马云在菜鸟网络成立时提出的每天 1 亿个包裹的“小目标”仅仅过去四年,物流行业已跨过 1 亿包裹的门槛,向10 亿包裹时代迈进,身处其中的每一个企业,都需为此做着准备。

“物流公司要做好眼光、格局、组织、人才、技术等各方面的准备,在这些方面做好投资”,这是马云提出的,在 10 亿包裹时代物流公司的应对方法。而其中,他特别提到未来物流的背后支撑是数据流,真正的物流一定是数据的物流,在未来的新物流时代,物流公司一定是一家技术公司。

无独有偶,在智慧物流峰会的智能分会场上,浙江心怡科技供应链管理有限公司总裁邢琳琳先生发表了题为 DT 时代的智能仓储的演讲,重新定义了心怡科技 ALOG 的含义,提出智慧仓储(Intelligent Warehouse),科技驱动(Technology),使命(Mission),目标(Target)是心怡科技的核心价值。

心怡科技现拥有 82 个 RDC 运营中心,仓配网络覆盖全国 350 个城市,在五大洲九个国家成立运营中心,管理的仓储面积逾 150 万平方米。在仓储网络布局完善的同时,心怡科技以科技创新为驱动,大力建设智慧仓储物流,已转型为以科技为发展核心供应链服务提供商。心怡科技的智慧仓储具有“五个无”及“四个零”的特点,“五个无“分别是以智能硬件代替人工的无人化;数据化操作的无纸作业;随时更新货品状态的货品流通信息无差异获知;通过前置备货实现的无库存浪费及无污染绿色仓库。心怡科技”五个无“的智能仓储,能为客户带来“四个零”的优质客户体验,分别是:零人工操作失误,零库存积压,零扣单及零客户投诉。

邢琳琳表示,无人仓是智慧仓储的重要表现形式,也是心怡科技在发展智慧物流上的目标,而要实现无人仓,决定因素在于大数据的收集和分析使用。

心怡科技自 2004 年成立以来,从项目物流到电商物流再到供应链服务提供商,积淀了多达 13 年的“数字”数据,更在仓储运营中积淀下“知识”数据。在这些数据积累上,心怡科技利用 DT 大数据理论对数据进行二次分析,加入当下新兴的 AI 技术,开辟心怡的智能仓储领域,引领智慧仓储构建的步伐。

目前,心怡科技已成立智能研发中心,加快无人仓的布局筹建。心怡科技在嘉兴的自动化运营中心则是心怡科技无人仓布局中的又一标杆,其于 2016 年 10 月 21 日正式启用,拥有一整套全自动化分拣设备,从以往的人到货发展成货到人,大大减少了仓内的人力配置。

如果说自动化运营中心及仓储物流机器人是以智能硬件来模拟人的行为,那么大数据,物流管理系统和智能优化系统就是这些硬件的大脑,能够在仓储运营中实现仓库选址优化,前置备货,库内货品存放规划,拣货路径优化等行为,以实现智慧仓储。

在未来,心怡科技将一如既往地秉承让科技物流为商家创造价值的企业使命,针对不同类型的商家商品进行个性化定制方案及数据增值服务,为商家实现节约成本,减少库存,增加现金流,提升运作效率的目标,打造一个共享,互联,环保的智慧物流生态圈。(东方网)

从企业物流到物流企业 十年磨一剑京东物流终出鞘 医药冷链物流前景可期 迈向成熟需政企共同努力


版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F

联系方式:

商务合作   周  楠  13269158974

媒体合作   洪萁璘  17701087285

电子邮箱:xuejty@126.com

京ICP备09075176号